文体活动
当前位置: 主页 > 研究生会 > 文体活动 >

测绘学院“暖冬”趣味心理知识竞赛成功举办

时间:2017-12-26  点击: 次  编辑:admin  作者:admin

20171217日上午,测绘学院暖冬趣味心理知识竞赛在友谊广场顺利举行。本次活动是测绘学院为贯彻落实《武汉大学关于加强学生心理健康教育工作的意见》精神,引导研究生形成自尊自信、积极向上的健康心态,提升学生心理健康素质而开展的趣味性心理知识竞赛活动。本次活动充分调动了广大研究生同学们的积极性,同学们纷纷走出机房,在信息学部内尽情奔跑,放松身心、愉悦生活,减轻了各方面的心理压力。

本次“暖冬”趣味心理知识竞赛是以定向越野的形式开展的,在信息学部内设置了共六个点,分别为:“荒芜的操场”即国软操场,“会当凌绝顶,一览众山小”即实验大楼15楼,“院士命名的广场”即德仁广场,“溯游从之,宛在水中央”即星湖中央亭子,“北京东路的日子”即武大附中,“开拓测绘新天地”即39栋。同学们根据提示找到相应的地点,按要求拍摄照片,并回答心理知识题方能过关,顺利过关并用时最少的队伍将获得胜利!同学们在这个寒冷的冬日里尽情奔跑,整个过程中笑声不断,趣味横生。

这次“暖冬”心理知识竞赛不仅让同学们走出机房,对信息学部有个更深入的了解,还能在答题过程中了解不同心理症状的表现形式,知道如何对身边的同学们进行开导疏解;另一方面,加强了同学们之间的协同合作能力,集思广益,相互帮助,一起跑向更美好的明天。在老师、研究生会工作人员以及参赛者的共同努力下,本次“暖冬”趣味心理知识竞赛取得了圆满成功。

集体合照

活动剪影