实践育人
当前位置: 主页 > 科研实践 > 实践育人 >

我院研究生在第十一届全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

时间:2014-12-15  点击: 次  编辑:admin  作者:admin
 

近日,第十一届全国研究生数学建模竞赛结果正式公布。经过今年919日至23日五天的激烈角逐,我院2013级研究生石传基,2014级研究生吴幼丝、王亮和吴子敬四位同学,组成的三支代表队分别荣获二等奖和三等奖共三项。

此次竞赛由天津大学承办,来自全国各地高校和研究院所的4900支队伍共计14700名研究生报名参加。我校参赛队伍中18支代表队获奖,其中一等奖1项、二等奖9项、三等奖7项、成功参赛奖1项。我院组织了3支代表队4人参赛,其中,石传基所在的代表队荣获全国二等奖,吴幼丝所在队伍和王亮、吴子敬所在队伍均获得全国三等奖。

全国研究生数学建模竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,被列为教育部研究生教育创新计划项目之一。自2004年始举办以来,一直旨在激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。