三助
当前位置: 主页 > 日常管理 > 三助 >

关于做好2014-2015学年度上学期研究生助教助管考核评优工作的通知

时间:2015-01-09  点击: 次  编辑:admin  作者:admin
 

学院全体研究生:

为进一步加强研究生三助工作的管理,增强我院研究生自管自教和实践创新能力,根据《测绘学院研究生兼任教学助理、研究助理、管理助理工作(简称三助,下同)实施细则(试行)的通知》要求,结合学院的实际情况,学院决定开展2014-2015学年度上学期研究生助教、助管的考核评优,现将具体事宜通知如下:

 优秀研究生助教、优秀研究生助管、优秀机房协管员

(一)评选范围

所有2014-2015学年度上学期担任助教、助管以及机房协管员的在籍研究生。

(二)评选比例

按参评助教、助管、机房协管员总人数的20%评选。

(三)评选条件

1.坚持党的基本路线和基本理论,思想品德优良;

2.严格遵守校纪校规,自觉维护学校正常秩序。

3.在研究生助教、助管工作中表现突出。

违纪违规及受到处分者不得参评。

(四)评选标准

优秀助教:所带课程班级的学生进行满意度测评、任课教师给予考评分数及考核等级,计分公式为:总分=学生测评分数×50%+任课教师考评分数×50%

优秀助管:由岗位负责人给予考核评价及考核等级;

优秀机房协管员:学生代表、机房协管员、学院管理人员对机房进行评分、机房成员对所在机房的机房协管员进行评分,计分公式为:总分=所在机房获评分数×50%+机房成员测评分数×50%

学院研究生三助工作领导小组根据岗位考核评分进行综合评定。

(五)奖惩措施

考核优秀者给予荣誉称号并发放证书,并给与一定的物质奖励,考核不合格者或未参加考核者将不再聘用,并按照相应规定扣发劳酬。

二、优秀研究生机房

按照学院的《测绘学院研究生机房管理制度》,由研工组老师、研究生会主要干部、机房协管员共同对学院研究生机房按照相关的指标体系进行评分,按照评分结果确定优秀研究生机房。优秀研究生机房成员给予学院通报表扬及一定的物质奖励。

三、评选程序和报送时间

(一)评选程序

1、担任助教的研究生自行下载助教考核表,认真填写自评内容,然后交由负责教师进行考核评分,经签字后交到办公室助管杨飞同学处(412机房16号位,13163293982,同时在杨飞同学处领取助教学生测评表,会同杨飞同学一起进行学生测评(不允许弄虚作假,一经发现,取消考核结果,扣发劳酬,情节严重者将通报批评;另,助教劳酬发放以递交考核表为准,确实不递交考核表的,不发放劳酬)。

2、担任助管的研究生自行下载助管考核表,认真填写自评内容,由岗位负责人进行考核及等级评定,然后将表格交到杨飞同学处。

3.优秀研究生机房评选由研究生会牵头,机房管理老师、研工组老师、研究生会干部、研究生机房协管员共同进行评分。

4.优秀研究生机房协管员由研究生会牵头,组织机房成员对本机房的机房协管员进行评分,待优秀机房评分结束,按照计分方法按总分排名产生。

(二)报送时间

请于2014119前将相关表格交到杨飞同学处,逾期不再催报,评选工作将于本学期结束前完成。

特此通知

附件下载

机房评分表:http://gsunion.sgg.whu.edu.cn/uploads/soft/150109/1_1526059933.doc

机房协管员评分表:http://gsunion.sgg.whu.edu.cn/uploads/soft/150109/1_1526058124.doc

助管考核表:http://gsunion.sgg.whu.edu.cn/uploads/soft/150109/1_1526055935.doc

助教考核表:http://gsunion.sgg.whu.edu.cn/uploads/soft/150109/1_1526059106.doc

2014-2015上半学期助教、助管、机房协管员名单:http://gsunion.sgg.whu.edu.cn/uploads/soft/150109/1_1528073521.rar

 

                                  

                               201419