武汉大学测绘学院第二十一次研究生代表大会顺利召开

时间:2022-05-28  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:黄绪洲、袁蕾

2022525日下午,武汉大学测绘学院第二十一次研究生代表大会在测绘学院202报告厅召开。院党委书记晏金柱,校团委副书记王园,校党委研究生工作部党建与思想政治教育办公室主任陶孝芳,院党委副书记郭重奎,副院长邹贤才,学院学工办副主任迟宗宝,校研究生会主席团成员朱钊沅及各兄弟院系的研究生会主席团成员受邀出席本次大会。会议由武汉大学测绘学院第二十届研究生会主席团成员越洋主持。

下午两点,在大会正式会议召开前,先召开预备会议。预备会议包括报告大会筹备情况、听取并审议通过筹备工作组资格审查组建议名单、大会代表资格审查报告(草案)等六项议程。

下午两点半,武汉大学测绘学院第二十一次研究生代表大会在庄严的国歌声中开幕。校团委副书记王园老师、测绘学院党委副书记郭重奎老师、校研究生会主席团成员朱钊沅同学分别发表致辞。

| 大会开幕

王书记肯定了测绘学院研究生会过去一年所做出的努力,对取得的各种成就表示赞许。她对研究生会分享了三点感想:一是必须把牢政治方向,进一步凝聚广大青年学生听党话跟党走;二是必须提高改革攻坚的能力,进一步增强研究生会的组织力和战斗力;三是必须坚持从严治会,进一步塑造研究生会的清新形象。

| 王园老师致辞

郭书记充分回顾了测绘学院研究生会的各种工作成果以及取得的各种好成绩,并表示在今后的工作中,要充分地采纳和吸收提案工作报告中的建议。对于即将产生的新一任研究生会,他提出:要加强学习,提高自身素质,成为全院研究生的典范;要明确责任,不负代表们和全院研究生的重托,努力发挥研究生会应有的作用;要增强服务意识,成为研究生教育教学的好帮手,加强与学院的沟通。

| 郭重奎老师致辞

朱钊沅同学致辞,充分认可了测绘学院研究生会立足学科特色,在服务和凝聚广大同学方面取得的贡献。他分享了几点学习感悟:一是提高政治站位,重视思想引领;二是明确服务定位,聚焦主责主业;三是营造良好学风,明确责任担当。

| 朱钊沅同学致辞

接下来,测绘学院第二十届研究生会执行主席谭江涛同学进行题为“敬业乐群,恪尽职守续前章;求是拓新,臻于至善谋新篇”的工作报告,对本届研究生会工作进行回顾和总结,并提出对今后工作的思考与展望。

| 谭江涛同学进行工作报告

随后大会听取并审议通过了《武汉大学测绘学院研究生会章程(草案)》,《武汉大学测绘学院第二十一次研究生代表大会提案工作报告(草案)》,《武汉大学测绘学院第二十一届研究生会主席团选举办法(草案)》,《武汉大学测绘学院第二十一届研究生会主席团候选人资格审查报告(草案)》,《武汉大学第二十次研究生代表大会代表候选人资格审查报告(草案)》,《武汉大学测绘学院第二十一届研究生会主席团候选人名单》,《武汉大学第二十次研究生代表大会代表候选人名单》及《大会选举总监票人、监票人、计票人名单》。

| 听取并审议报告

之后,四位主席团候选人根据抽签顺序依次发表竞选演讲并进行现场答辩,84位与会研究生代表参与投票,研究生会工作人员现场唱票及计票,遵循公平、公正、公开的原则选出新一届主席团成员。根据计票结果,申婕、付贵、蒋雨潇三名同学成功当选武汉大学测绘学院第二十一届研究生会主席团成员。

| 候选人发表竞选演讲

| 研究生代表进行投票

随后,由84位与会研究生代表参与投票,选举产生武汉大学第二十次研究生代表大会代表。根据现场投票结果,万利、马婕、方飞宇、刘婉逸、李扶摇、赵广超六名同学成功当选武汉大学第二十次研究生代表大会代表。

最后,经大会主席团研究决定,建议我院2020级博士李扶摇同学为我院武汉大学第二十次研究生代表大会常任代表委员会委员候选人,并经全体代表表决通过。

伴随着悠扬的校歌,本次研究生代表大会落下帷幕。至此,武汉大学测绘学院第二十一次研究生会代表大会圆满结束!衷心感谢上一届研会全体成员的辛勤付出!希望下一届研会全体成员再接再厉,再创辉煌!

| 领导和嘉宾合影留念

文字 | 黄绪洲 袁蕾