武汉大学测绘学院第二十届研究生会第二次全体会议顺利召开

时间:2021-12-06  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:迟宗宝

2021123日下午,武汉大学测绘学院第二十届研究生会第二次全体会议在学院227报告厅召开。第二十届测绘学院研究生会全体成员参加会议,本次会议由测绘学院研究生会秘书处刘旻喆同学主持。

首先,由各部门代表进行近期工作汇报。

1)学科部

学科部已经举办了4次坚白学术论坛,即将进行测绘知识竞赛决赛和智慧城市产品发布会;

2)新闻传媒中心

公众号关注人数增长到了2589人,最高阅读量1200人次,累计发出推文62篇,排版39篇。B站视频粉丝增长到了279人,坚白学术沙龙视频剪辑与投稿4次,累计播放量541次。此外,部门还完成了多项活动的海报设计和视频剪辑工作。12月起,将陆续推出人物专访系列推送,采访各国奖获得者,学院先进研究生,了解事迹,并向外界宣传,使大家了解测绘学子的优秀精神风貌,从中获得学科、科研等诸多方面的经验。

3)文艺部

文艺部近期完成了的工作是武汉大学研究生集体舞大赛。文艺部完成了宣传、招募、确定节目和排练安排工作,在1026日进行第一次排练,在之后的3周内进行了14次排练,最后获得了武汉大学集体舞大赛的三等奖。按照往年,文艺部的工作还包括举办元旦晚会,但根据防疫要求,晚会能否举办还未可知,如果有机会,文艺部一定尽力为大家带来一场精彩的演出。

4)体育部

体育部的活动主要有:院级新生篮球赛,校级研究生篮球赛,校级研究生羽毛球赛。新生篮球赛已在十月份末成功举办,体育部负责完成了赛事的前期准备,宣传,物资筹备以及比赛的维持。校级研究生篮球赛学院队员取得小组赛第一,总成绩亚军的好成绩。接下来,在十二月上旬会进行校级羽毛球赛,体育部会为参赛人员提供支援,使得学生能够顺利参赛完赛。

5)生活权益部

生活部近期完成了校领导接待日问题反馈、11月学院宿舍安全卫生检查以及正在进行11月的生活权益问题收集,从12月开始,生活部将做好冬季用电消防问题的提醒工作,切实保证同学们的用电防火消防安全。除此之外,即将筹办毕业生就业经验分享会。

6)心理部

心理部10月连同电信学院、经济管理学院、外国语学院举办了四院联谊活动,吸引了很多小伙伴的参与,活动取得圆满成功。11月举办了电影展播活动,经过票选的方式决定播放的电影,然后制作宣传海报进行宣传,准备抽奖礼物等筹划工作。接下来主要有两个工作,一个是由心理部与武汉大学心理健康教育中心的章吉老师合作,将于1217日举办“恋爱修炼手册”主题的心理讲座。第二个就是本月将举办第二次心理电影展播,仍然采用观众票选电影的方式,时间待定。

7)研青发

研青发从9月到11月为止对接和服务了22场在测院召开的宣讲会,并做了两期的推文;和生活权益部联合举办了简历大赛,现场效果良好,并由生活权益部主导合作一篇推文。接下来,12月将会发布推文分享优秀的简历,除此之外,将着手准备一些文字性材料,就已经取得offer的同学做一下简单的采访。

8)秘书处

秘书处进行了两次全体研究生会全体大会的筹办、记录,并协助各项活动的物资清理和借阅。

接下来进行了主席团工作小结。

首先,主席团谭江涛进行小结。11月新宣和生活部进行了团建,希望同学们能够相互熟悉,通过研会工作掌握更多技能;希望大家多提意见,生活权益部会尽力解决,或者联系学院学校进行解决。

接着,主席团陈炫希进行工作小结。体育部各成员参加活动、积极做好各项活动前准备,积极推动活动展开。文艺部集体舞团体取得很好成绩。秘书处协助各个活动顺利进行。此外,陈炫希同学还强调了报销存在的问题和注意事项。

最后,由于主席团越洋因故未到场,由杨叶凯同学代表进行未来工作安排。在12月,学科部将进行测绘知识竞赛决赛、智慧城市大赛队伍经验分享,坚白讲座即将邀请李昕老师进行讲座分享。心理部将举办“恋爱修炼手册”主题心理讲座,并进行第二次电影展播。文艺部做好元旦晚会的准备工作。体育部准备12月的羽毛球大赛。研青发将进行就业经验分享会。

最后,主持人刘旻喆同学宣布大会结束,全体研会成员进行合影留念。至此,武汉大学测绘学院第二十届研究生会第二次全体会议圆满结束。

文字 | 袁

摄影 | 张嘉