“佳人如有约,何惧三尺寒”五院联谊活动圆满结束

时间:2020-12-22  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:程书豪、靳才溢

2020年1220日下午两点半,由测绘学院、测绘遥感国家重点实验室、新闻与传播学院、艺术学院、电子信息学院研究生会共同举办的五院联谊活动在国重二楼报告厅顺利进行。本次活动的主题是share and admire,活动的目的在于满足同学们的交友需求,扩展朋友圈,增进研究生之间的友谊和人际交往能力,加强院学生组织之间的友谊。

活动一经发出,得到了各个学院同学的积极相应,活动报名数超过150人。由于场地限制,经过筛选后,控制参与人数在100人以内。本次活动主要有线上和线下两种形式。线上活动分为多个小组,每个小组均有工作人员入驻,包括自我介绍、起队名、分享今日美食等小游戏。活动持续五天,累计积分最高的小组将收到精心准备的礼物。

线下活动开始后,首先主持人随机抽取嘉宾进行自我介绍,现场的自我介绍让更多的人了解自己。然后小组内互相介绍,促进小组内进一步的认识。

随后有同学带来才艺展示,一首张国荣的粤语歌曲《春夏秋冬》引发了现场很多喜欢张国荣的小姐姐们的共鸣,营造了良好的活动氛围。

暖场活动结束后,开始进行集体活动。 第一项游戏是“你有我没有”:每个人轮流说出自己做过,但觉得别人没有做过的事情。采用计分制,得分最低者将会受到小“惩罚“。第二项游戏是“是是非非”:主持人宣布一个题目(如猜一作品或答案),每个小组通过问问题,猜出答案,最先猜中者获得三等奖。

两项集体游戏中,大家都玩得其乐融融。随后进行中场才艺表演。有女嘉宾带来朗读《致橡树》,获得了台下剧烈的掌声。紧接着开启了中场抽奖活动,现场嘉宾的情绪达到了峰点!

抽奖结束后,开始下半场的集体活动。

第三项游戏“声声相印”:队员戴上眼罩,由组内随机选择的一位异性对他/她一句话;解开眼罩后,每位同组队员对该队员说相同的话,由她/他找出谁是刚才说话的人。

第四项游戏“叠报纸”:小组之间猜拳,猜拳输了的将脚下报纸对折,5秒内没有站稳的被淘汰。最终胜利的获得三等奖。

第五项游戏“寻找那个他”:事先随机分给小组负责人10张号码牌,保证全场男生女生分别贴上带有 1-50 号码牌。男女生要在限定时间内,各自寻找数字最大的异性,两人背后的数字相加最大的一组获得一等奖。

随着第五项游戏的结束,迎来了终场才艺表演。很多同学兴致未尽,纷纷上场表演,将活动的氛围推到了高潮。本次活动在热闹中圆满结束。

正是台前幕后的工作人员和大家热情的参与,让这个冬季更温暖。“佳人如有约,何惧三尺寒“,希望参与的嘉宾都能早日遇到自己的佳人。

文字:程书豪

图片:靳才溢