测绘学院2021届毕业生就业分享会圆满举办

时间:2020-12-17  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:刘楚墙、黎正方

为了响应国家就业优先政策,帮助同学们明确就业方向,2020年12月16日,测绘学院2021届毕业生就业分享会在测绘学院227报告厅成功举办。本次分享会到场的老师和嘉宾有测绘学院研究生辅导员迟宗宝老师、测绘学院研究生会主席高梦瑶,以及分享嘉宾李鹏、王雅仪、贺玉麟、曹玲、葛运航、曾浩平。每位嘉宾都结合自己的求职历程与大家分享了实习就业相关的宝贵经验。

李鹏同学浙江、江苏选调都成功上岸,他为我们详细讲述了报考城市该如何选择,备考的节奏,以及网课老师的推荐等诸多备考细节,最后还介绍了如何选择保底工作,强调一定要早做准备,在选调的路上要有毅力、有恒心、坚持不懈。

王雅仪同学收获美团、滴滴、京东、宝洁等诸多offer,她以如何明确自我认知为切入点介绍了如何尽早做好属于自己的职业规划,明确求职意向,学会利用各种信息资源,并介绍了如何充实项目经历以及准备简历和面试。

贺玉麟同学斩获腾讯客户端开发,他主要给我们分享了自己求职互联网开发岗位的经历,详细介绍了他在整个求职过程中的时间线以及在面试过程中总结的经验。

曹玲同学拿到快手、交通银行并参加过20余次笔试、面试,她介绍了如何准备互联网笔试和不同岗位的面试,以及如何调节求职心态,为我们带来不同类型互联网岗位的求职心得。

葛运航同学收获大华智能算法、科大讯飞算法、新华三大数据开发等诸多offer,为我们带来了不一样的专硕求职路。他告诉我们不要害怕失败要勇敢投递简历,同时也要保持平稳心态,不能过于急躁,在不断地尝试中终会收获让自己满意的那一份offer。

曾浩平同学签约重庆市勘测院,以自己及身边朋友的求职经历为例,为我们分享了测绘单位求职路中的体会。学习好处理人际关系,及时收集测绘单位的就业信息,拓宽信息渠道都可以让你在求职路上快人一步。

每位嘉宾分享之后都会有提问环节,同学们根据自身存在的就业疑虑,有针对性地提出各类问题,相应主讲人对同学们提出的问题一一作了详细的解答。活动现场气氛活跃、掌声不断,进一步拉近了彼此间的距离。

本次活动分为上下两个半场,在每个半场结束后都进行了抽奖环节,送出了U盘、武汉大学手账本、保温杯、小米运动手环等诸多精美礼品。

最后,迟宗宝老师结合学院就业情况,为同学们提出三点建议:第一,要未雨绸缪,提前明确就业方向,了解相关就业信息;第二,要知己知彼,掌握目标岗位需求,清楚自己未来期望;第三,机不可失,要抓住求职过程中稍纵即逝的机遇。希望大家都能乘风破浪,找到自己理想的工作,发光发热!

在这次活动中大家收获了满满的就业干货,对未来规划也更加清晰,我们祝福即将步入职场的学长学姐们在新的旅程中绽放更加耀眼的光彩,同时也祝愿学弟学妹们都能找到理想的工作!