测绘学院研究生党支部书记联席会全体会议顺利召开

时间:2020-12-10  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:迟宗宝

2020128日下午三点,测绘学院研究生党支部书记联席会全体会议在学院204会议室召开,大会顺利完成了届联席会成员换届工作。测绘学院党委书记孙萍副书记张朝龙、郭重奎,党委组织员程新明以及辅导员迟宗宝出席会议,会议由1901党支部刘文轩同志主持。

会议第一项,由第三届联席会主席徐绍哲同志向大会做工作汇报。首先,徐绍哲同志总结了联席会一年以来所开展的工作。首先,双线并行,夯实党建基础。疫情影响下,各党支部创新党建模式,线上线下双线并行,线上开展的党支部风采大赛、发展对象培训、博士生宣讲活动以及线下的党支部书记培训、年终述职等活动,经过各党支部的实践已经形成了成熟的运行机制,在保证党建工作顺利进行的同时,也提高党建工作的效率。另外,宣传工作也取得了相当大的进展,在媒体运营中心的努力下,“经纬之光”推文数以及阅读量达到新高,丰富多彩的特色党日活动、榜样典型以及实事宣讲,多方展示,构筑了宣传高地。最后,徐绍哲同志根据个人任职经历,对下一届联席会提出了要求和建议,一是要旗帜鲜明讲政治,二是要踏踏实实做工作,三是要灵活变通克难题,希望联席会能汲取经验,再接再厉,让测绘学院研究生的党建工作更上一层楼!

会议第二项,由党委书记孙萍同志、副书记张朝龙同志和副书记郭重奎同志为第三届研究生党支部书记联席会主席团成员颁发任职证明,这是学院党委对他们过去一年辛勤付出的肯定

会议第三项,由组织员程新明同志宣读第四届研究生党支部书记联席会主席团及成员的任命决定。经学院党委研究决定,任命刘文轩同志为新一届联席会主席,靳锡波、张栓、胡云泽、赖勤同志为副主席,任命赵广超同志为媒体运营中心主任,其他各研究生党支部书记为新一届联席会成员。党委书记孙萍同志、副书记张朝龙同志和副书记郭重奎同志为第四届联席会主席团成员颁发了聘书并合影留念。

会议第四项,党委领导讲话。张书记首先对联席会过去一年的工作表示高度肯定,对联席会在疫情期间的创新精神和实干能力给予赞扬,希望各位党支部书记发挥带头作用构建起各支部的战斗堡垒。郭书记谈到作为测绘学院的新人,被测绘学院研究生党员的热情所感动,希望接下来一起为测绘学院的党建工作添砖加瓦,继续努力。最后孙书记谈到,联席会的每一位同志都是积极可爱的,在疫情期间积极创新,使党建工作充满活力。联席会“老带新”的机制使得党建工作更加有条理和高效。另外对各位党支书提出要发挥政治引领和思想引领作用,发挥领头雁的作用,让联席会成为学院党建的标杆,同时也成为大家成长的沃土

本次测绘学院研究生党支部书记联席会全体会议对2020年度的党建工作做了全面的总结,得到学院党委的充分认可和肯定,并且顺利完成了第四届联席会成员换届工作,为测绘学院党建工作注入了新的活力。新一届联席会主席团将继续与所有研究生党支部书记一道,继续以踏实认真的态度协助学院党委做好党建工作,不搞面子活动,稳中求变,以“敢担当、善作为”的精神,为我院党建事业做出经得起时间和同学们考验的贡献。