我院师生20余人参加2014年第五届中国卫星导航学术年会

时间:2014-11-20  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:admin

5 月21 日至23日,第五届中国卫星导航学术年会(China Satellite Navigation Conference, CSNC)在江苏南京金陵会议中心召开。本届年会主题是“北斗应用—创新 融合 共享”。来自国内外卫星导航系统的主管部门、国内外卫星导航学术界、产业界的代表共2000多人参加了学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等一系列活动,分享了卫星导航领域最新的学术进展和应用成果,并共同商讨了卫星导航技术及产业的未来发展。

我院有张小红,桑吉章,邹进贵,王甫红,徐晓华,刘万科,史俊波等7位教师和郭博峰,李盼,唐龙,高攀,李彬,卢立果,龚学文,万丽华,高周正,李文文等十多位研究生参加了此次盛会。我院师生在本次年会上应邀共做口头报告9人次。

本届导航年会共评出青年优秀论文40篇,其中一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖12篇,优胜奖20篇。我院研究生共有5人在本次年会上获得“青年优秀论文奖”。同时,我院荣获第五届中国卫星导航学术年会“学术论文组织奖”。

获奖人

“青年优秀论文”二等奖

郭博峰(博士)

联合GNSS和地震仪数据进行地震预警:以2011年东日本大地震为例