毕业
当前位置: 主页 > 毕业就业 > 毕业 >

测绘学院毕业生茶话会成功举办

时间:2017-05-18  点击: 次  编辑:admin  作者:admin

  5月15日晚,测绘学院第二届毕业生茶话会在218会议室成功举办。本次茶话会共邀请到陈朝霞,邱国庆,吴多,罗钰滢、吴幼丝、彭雪生,尹智七位毕业生,他们根据自身的实际经历,为学弟学妹们分享了就业、升学和出国等方面的宝贵经验,活动现场讨论热烈,气氛活跃。

  茶话会上,每位嘉宾结合自身的专业方向及职业定位分享了各自求职过程中的经历。罗钰滢重点为大家讲解求职时需要注意的地方,从信息的搜集到简历的投递以及面试的准备技巧展开,鼓励学弟学妹提前做好找工作的准备;彭雪生经历了找工作,考选调生和考博的就业经历,具体介绍了公务员、选调生、考博的准备流程;尹智结合自己申请博士后的经历,介绍了准备留学的具体流程和与国外导师联系的注意事项;吴多强调要从自身实际出发,明确目标,重视实习;吴幼丝认为找工作要重视自我认知,尽早确定实习单位;陈朝霞认为研究生应当重视学术科研,注重个人价值的提升;邱国庆结合自己的兴趣与能力介绍了他在不同offer之间的取舍。

  随后,茶话会进入到自由交流的环节,同学们根据自身存在的就业疑虑,有针对性的向嘉宾提出各类问题。在场嘉宾就提出的“不同省份选调生的待遇”、“如何获得实习信息”等问题作了详细的解答。

  此次毕业生茶话会为我院研究生提供一个就业交流的平台,使同学们对未来的就业方向有清晰的认识,对人生规划有更为深刻的想法。祝福测绘学院的每位研究生都有一个美好的前程。

                图为罗钰滢为大家讲解经验

                  图为提问交流现场