文体活动
当前位置: 主页 > 研究生会 > 文体活动 >

测绘学院“经纬河山·献礼华诞”系列活动立项预答辩顺利进行|武汉大学第十四届研究生学术科技节

时间:2019-03-22  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:研究生会

3月22日中午13:00,测绘学院“经纬河山·献礼华诞”系列活动立项预答辩在测绘学院218会议室举行。

武汉大学第十四届研究生学术科技节共包括论坛讲座类、学科竞赛类、跨学科交流、科技实践类、学术诚信教育、创新创业类和献礼祖国七十周年华诞七大类活动板块。测绘学院本着碰撞思想、交流学术与鼓励创新的原则,以“经纬河山·献礼华诞”为主题,就论坛讲座类、学科竞赛类、科技实践类、学术诚信教育和献礼祖国七十周年华诞活动进行竞标。本次由张晏浩、朱雨晴、张昱、张可可和张倩五位同学分别展开了系列学术论坛、测绘学院第五届测绘类知识竞赛、智慧城市产品发布会、诚信绘学活动和“测绘风云七十年”巡展等五个项目的答辩。


张晏浩从活动准备、活动举办优势、活动内容、紧急预案及预算经费等角度条理清晰地阐述了“经纬河山·献礼华诞”之系列学术论坛的活动魅力;朱雨晴以测绘人自信的姿态展示了测绘类知识竞赛的面向对象和举办意义;张昱由现代地球科学大背景入手,讲述了测绘学院与智慧城市的渊源以及目前的成果与举办优势。“学术有道,诚信为德”,张可可从法律法规、学术道德层面向我们展示了作为一个研究生应该如何耐得住寂寞,守得住清贫,守住研究者的良知和尊严张倩则以测绘行业的飞速发展与所获成就为出发点,讲述建国七十年间祖国对测绘事业的支持以及测绘事业对祖国发展所作的贡献。预答辩中,各项目答辩负责人在规定时间内重点突出地讲明了我院举办活动的优势与经验,并给出了详尽的活动安排。

测绘学院辅导员迟宗宝老师及研会学科部全体成员共同参与了本次预答辩,迟老师充分肯定学科部同学所作出的努力,并在举办活动方面给予指导性的意见和鼓励同学们在保证活动质量的同时勇于创新。预祝他们可以在3月25日的正式答辩竞标中取得良好成绩。


作者:李贤炮、张晏浩

图:张昱