我院研究生在校羽毛球赛中取得佳绩

时间:2016-03-09  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:admin

20151226日,武汉大学研究生羽毛球赛在医学部羽毛球馆内拉开帷幕。此次比赛项目设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打共四个项目。怀揣着对羽毛球的热爱与大显身手的期冀,我院共18名同学报名参加了本次比赛。比赛也吸引了学院众多热爱羽毛球的同学前去观战加油,为比赛营造了热烈的气氛。

在研会体育部的牵头下,选手们推选了队长与领队,制定了初步的赛前训练计划。体育部积极协调,做好队伍的后勤保障工作,并邀请了学院程新明老师作为球队训练指导。在赛前训练中,程新明老师对各个选手进行了积极的指导,从发球到扣杀,从双打进攻前后站位到防守平行站位,从理论指导到技术对抗,程老师全程参与,给了球队诸多帮助。

正式比赛分为三个阶段,车轮赛、淘汰赛和决赛。我院选手们信心百倍,使出浑身解数,时而凶猛扣杀,时而轻盈吊球,时而挥拍,时而奔跑,为我们完全地诠释了青春的活力与运动的美好。场上的选手们紧咬比分,一路角逐,场下的拉拉队加油呐喊,为选手们呼喊叫好。

最终,我院选手们取得了不俗的成绩,其中,博士生黄晶晶、万太礼一路厮杀进半决赛,最终以精湛的技艺取得了混合双打第三名的好成绩。研究生孙雪妍与陈林也取得了女子双打前八的好成绩。在大家的努力下,我院最终获得了团体成绩第十三名的名次。友谊第一,重在参与。我院今后将会成立研究生羽毛球院队,系统训练,保证练球时间,为以后的羽毛球赛做准备,进一步提升全院羽毛球氛围。

胜不骄,败不馁,我们来年羽毛球赛再一争高下。