测绘学院第二届“测绘知识竞赛”成功举办

时间:2015-12-15  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:admin

2015年12月11日晚上7:00,备受关注和期待的第二届测绘知识竞赛在测绘学院202报告厅拉开序幕。出席本次活动的嘉宾有学院党委副书记张朝龙,研究生辅导员褚丽丽老师,兄弟院系的研究生会主席以及现场100余名观众。

经过前期的激烈竞逐,有四支队伍进入决赛,分别是:“所向披靡,勇往直前”的超能陆战队,“DON’T Worry,Be Happy”的呆呆的毛毛猫队,文艺的罗马城队,放荡不羁爱自由的勇闯天涯队。四支队伍风格迥异、实力超强、精彩不断。比赛尚未开始现场已经异常热闹,决赛毫无疑问是强强对抗。

决赛主要分为五个环节:常规轮答题、抢先一步、你划我猜、闻音识曲、蛛丝马迹。每个环节既展现知识,也创造乐趣。参赛队伍全力以赴、你追我赶、竞争激烈、乐趣不断。除了传统的答题计分外,本次决赛还采取微信投票方式获取场外观众的投票,增强了全院学生参与的积极性。本次竞赛全过程精彩不断、异彩纷呈。每支参赛队伍在答题过程中都竭尽全力,每个参赛选手都努力地将自己的专业知识运用到比赛中,既获得了乐趣,又提升了自己。最后,罗马城队以640分的绝对领先优势获得冠军,勇闯天涯队以580分获得第二名,呆呆的毛毛猫队以500分的成绩获得第三名。

总的来说本次竞赛以一种学生积极参与的有趣的方式检验了我院研究生的知识储备量,也拓展了参赛者乃至观众的测绘学科知识面,并且实现了测绘学院学生之间的良好交流。胜败不是关键,乐趣生于知识!

武汉大学测绘学院研究生会

2015年1215