测绘学院举行2015级研究生见面会

时间:2015-09-19  点击: 次  编辑:admin  作者:admin

911日下午,测绘学院研究生新生见面会在202报告厅举行,院长姚宜斌、副院长许才军、副书记张朝龙、教学秘书程新明、辅导员褚丽丽以及174名研究生新生参加见面会。

姚宜斌回顾了测绘学院近60年的发展历史,对测绘学院的发展状况做了细致的介绍。他指出,测绘学院不仅拥有雄厚的师资力量,在精品课程建设、教材建设、科研、学生规模、人才质量方面也起着引领示范的作用。同时,姚院长殷切希望测绘学院研究生以促进行业发展,做政府智囊为发展目标,抓紧时间,实现科研转型。

针对研究生的培养工作,许才军着重从培养方案出发,对不同学科不同专业的研究生培养方案进行了总体介绍和分类分析,并根据以往研究生存在的问题,对新生进行指导和强调。他建议研究生多参加跨学科的讲座,开拓思维,注重能力的培养,多发表高水平的文章。
    物质的保障与奖励,也是研究生可以安心科研的前提。由此,张朝龙副书记向研究生介绍了学院设立的各项奖学金和助学金,并要求新生认真学习研究生手册,注意宿舍、机房安全,遵守请假和注册制度,在研究生阶段快快乐乐学习,开开心心生活。

程新明强调了培养方案和选课事宜注意事项,并介绍了导师双向选择制度。褚丽丽介绍了研究生新生的分班情况和管理工作要求。

武汉大学测绘学院

2015.9.18