武汉大学测绘学院第二十一届研究生会述职大会成功召开

时间:2023-03-11  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:迟宗宝

2023年3月10日,武汉大学测绘学院研究生会述职大会在测绘学院218会议室顺利召开。测绘学院学生工作办公室主任、研究生辅导员迟宗宝、兼职辅导员王子轩、测绘学院第二十一届研代会代表以及非研究生会同学代表组成评议委员会,共同参与本次述职大会。

本次大会由测绘学院第二十一届研究生会秘书处负责人胡方鑫同学主持。测绘学院第二十一届研究生会主席团成员、各工作机构负责人代表依次述职。

主席团成员作述职报告

大会开始,测绘学院研究生会主席团成员付贵、蒋雨潇、申婕依次进行述职报告。三位同学对上一阶段的工作进行总结概述,正视研究生会工作现有不足,并对后面的工作作出清晰规划。

主席团成员付贵同学针对生活部和秘书处两个部门的工作进行了汇报,表示要进一步打通主席团与各部门之间、部门与部门之间的沟通渠道,使研究生会成员形成对研究生会组织架构与各项工作的整体认识,增强团队凝聚力,保证工作的高效有序进行。

主席团成员蒋雨潇同学回顾了学术科技部在学期内的各项工作,梳理了未来工作计划,强调工作的制度化与规划性,并表示要更加注重骨干培训。

主席团成员、现任执行主席申婕同学表示回顾过去一年,各项工作也均在稳步推进中。对下一阶段工作计划进行梳理后,她表示研究生会应于反思中谋创新:整体平衡把握研究生会工作,合理安排活动时间,加强内部沟通;落实工作范式,注重骨干培训;活动推陈出新,立足需求,扩大品牌效应。

工作机构负责人代表作述职报告

学术科技部负责人陈焰同学总结了学科部的日常活动,学科部在去年10月底到11月底期间共举办了5期坚白学术讲座,在12月举办了第九届华中高校测绘类知识竞赛。过去一年的工作中,学科部的负责人和新加入的成员,包括了各个班级的学委,通过团队协作,灵活调度,圆满地完成了各项活动的举办。新的一个学期,希望研究生会的各个部门能够相互协作,互帮互助,为建设更好的研究生会而努力。

秘书处负责人王洋洋同学汇报了秘书处在学期内对工作月报、会议记录、工作情况记录等书面材料的撰写以活动费用的报销等各项工作。踏入新学期,秘书处将继续发挥枢纽作用,协助主席团统筹工作、沟通部门,推进研究生会制度建设与档案管理,落实活动报销,并加强对文书写作、报账流程的培训。

新宣部负责人阮大为表示部门一直聚焦师生动态,做好开学迎新工作和好导师评选工作,在思想引领方面,发布了二十大相关的推文,科技动态方面,及时发布测绘学子的优秀成果推文,并协助坚白活动的宣传,是其他部门活动宣传的后盾。下一步工作将会继续延续“时见樱”摄影比赛工作,继续协助其他部门开展活动,并且有可能广泛征求意见,以呈现更新的面貌。

文体部负责人敖洋同学总结了测绘学院师生运动会、羽毛球赛等活动的开展,他表示,下一学期文体部将继续丰富完善文艺体育活动的形式,注重与各培养单位的联动,加强文体活动的前期调研,以更务实的态度,丰富同学们的文体生活。

生活部负责人孙雯佳同学回顾了寝室文化评比、封校生活作品征集等活动,在梳理了生活部的重要工作项目和活动后,她表示生活部将一如既往地支持学院研究生会主席团的工作,积极与各部门通力合作,密切联系兄弟院校。为服务测绘学院学子贡献力量。

心理部负责人黄欣回顾了刚举办的草坪音乐会,受到大家的广泛好评,同时也总结了敞开心中一片天,放飞心理健康梦等心理活动,并表示要增加研究生会内部线下拓展活动,丰富活动内容与形式,拉近研究生会成员之间的距离。

测绘学院团委研青发负责人涂思仪也汇报了相关工作,并表示后期也会进一步推进求职类活动的举办,帮助同学们更好的规划未来,也会让同学们近距离地与毕业生交流,了解更多求职资讯。

各工作机构述职结束后,评议委员会结合述职情况,分别对主席团、工作机构进行评议打分。工作机构评议结果将纳入各工作机构负责人的述职评议结果中。

迟老师讲话

评议结束后,迟老师以“只争朝夕,不负韶华”为题,总结了本年度研究生会的各项工作,对所有研究生会成员的付出表示了感谢,同时也对后期的研究生会工作提出了新的要求。希望研究生会成员们顶住压力,夯实基础,继续发扬优势。在加强内部建设的同时,应更广泛地团结广大研究生同学。注重结合测绘学科特色,打造更多的品牌活动。

至此,武汉大学测绘学院第二十一届研究生会述职大会圆满结束。