测绘学院第二十届研究生会第一次骨干会议圆满召开

时间:2021-09-07  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:迟宗宝

95日下午4:30,测绘学院第二十届研究生会第一次骨干会议在学院204会议室圆满召开。测绘学院第二十届研究生会全体骨干参加了会议,研究生辅导员迟宗宝老师受邀请参加会议。

会议在谭江涛同学的主持下开始:

首先,迟老师带领大家学习了全国学联发布的《清新阳光的学生会容不得颐指气使的“学生官”》一文。迟老师在随后的发言中强调了各位同学作为研究生会的骨干成员,应该注意自己代表集体发声时的严谨性;各位同学留在研究生会的最重要的目的应该是培养锻炼自己的能力;作为研究生会的成员,要始终牢记把服务同学作为宗旨,“扣好第一粒扣子”;在研会内部,可以考虑多举办一些拓展活动,增强研会内建,让研会成为大家共同的家。

随后,主席团成员介绍了即将到来的2021级研究生新生迎新工作,同学们踊跃报名了911日现场的迎新活动。主席团还布置了研究生会各部门招新宣传材料的征集工作,以及迎新当天晚上在新生班会上的研究生会招新宣讲工作。在迎新工作的布置中,迟老师还特别叮嘱了研会对新生学习生活上的关心和照顾。

之后,在场的各位同学还进行了暑期收获的分享,同学们分享了在暑期的实习、科研、旅游等经历的体会和总结,并为研会在未来的工作中值得改进的地方提出了自己的看法和建议,现场讨论时气氛十分活跃。

在会议的最后,迟老师对会议内容进行总结,希望同学们在新的一年里在研究生会里可以获得收获与锻炼,并能更好地为同学们服务,并希望研究生会可以发展的越来越好。