测绘学院“硕起风华,研韵新章”2021年元旦晚会隆重举行

时间:2021-01-01  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:靳才溢

瑞雪飘飘,喜迎佳节,20201229日晚七点,“硕起风华,研韵新章”武汉大学测绘学院2021年元旦晚会在信息学部徕卡厅隆重举行。

武汉大学测绘学院原党委副书记张朝龙、副院长邹进贵、大学生创新创业中心主任李英冰、党政办公室主任杨克俭、教学办公室主任褚丽丽,学院党政办公室、教学办公室、学生工作办公室的各位老师以及各个院系研究生会主席们莅临本次晚会,与近400名同学一同欢庆元旦的到来。晚会由高蕴灵、魁星、李云峰、金榕榕主持。

晚会开场前,新闻传媒中心拍摄制作的暖场视频传达了学院领导、老师、研究生会成员和各班同学的新年祝福,真情流露的祝福话语、独具创意的祝福形式,引得阵阵欢笑。

晚上七点整,元旦晚会在期待中拉开帷幕。遥感信息工程学院舞蹈队带来开场舞蹈串烧《rebellious》,点燃了现场观众的热情,融合jazzhiphop等街舞形式的舞蹈轰动全场,动感的音乐彰显青春活力,干净利落的舞蹈动作展现出新时代大学生最炫酷的姿态。

邹进贵副院长致辞,邹院长表示,幸福来之不易,在这不平凡的一年能与疫情抗争并获得幸福源自于党的领导、国家政策和人民的共同奋斗;瑞雪兆丰年,新年新气象,希望大家新的一年都有好兆头;最后预祝元旦晚会圆满成功,希望同学们在享受精神大餐的同时,畅想未来。热情洋溢的话语,让在场师生热血沸腾。

一荤一素,最简单的生活,最纯粹的情感。李照老师用深情的歌声诠释了《一荤一素》中平凡而珍贵的亲情,有多少人,还没“长大”,父母就已经老了,把握现在,珍惜当下,和父母相聚,平平淡淡便是幸福。质朴的歌词、动情的演唱直击了大家的内心,向所有关心着我们的人说,不要担心,我过的挺好。

随后王鑫陈昊同学带来葫芦丝曲目串烧《竹林深处》,合音丰富,乐声柔美和谐,大家声临其境,走进竹林深处,呼吸早春三月初露的阳光,感受少数民族的姑娘们和小伙子们之间缠绵的情思以及对美好生活的憧憬与向往。简单而又动听的乐曲,余味十足。

“假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒”,应时应景,李欣然、高蕴灵、王黎明、杜奥迪、于富源五位同学接着给我们带来歌曲《雪花的快乐》,四位歌手用歌声表达雪花漫天飞舞的盛景,寄托这如痴如迷的恋情。伴随着和谐灵动的钢琴乐音,四重唱将诗歌中一往情深的细腻情愫表现的淋漓尽致,飘逸潇洒的雪花重现眼前。

节目过后进行了第一轮游戏环节《一反常态》,获胜选手获得零食大礼包。充满趣味性的互动游戏,不时传来阵阵笑语,让现场师生欢乐共享。

接着,武汉Leo音乐工作室创始人王顺老师带来李荣浩的成名作之一《年少有为》。真诚现实的歌词通过回忆一段平凡爱情里的刻骨铭心,诠释岁月变迁,回环复沓的旋律引发了大家的共鸣,希望我和你都能年少有为不自卑懂得什么是珍贵

李思奇、温美玲、谭丝雨同学带来的热辣韩舞串烧《How you like hipping》将现场气氛推向了高潮。酷飒的舞姿表达着青春的力量,动感的舞步传递着创造的激情,这是最好的年纪,这是最好的我们。

尚未走出精彩的视觉体验,李欣然同学又用一曲《将故事写成我们》将我们带到听觉盛宴中,歌声悠扬清亮,将故事娓娓道来,经典曲目引发了许多观众合唱,2020认真书写的关于“我们”的独特故事还能延续吗?

听觉盛宴继续,高瑀同学带来几首经典钢琴曲串烧,琴声时而温润柔和,时而百折千回,带着大家重温昔日情怀

第二轮游戏环节是听歌识曲,多才多艺的同学们在游戏中充分展现自己,为晚会增添了许多活力。

王黎明同学又以一曲《大鱼》继续展现现代歌曲与钢琴结合的魅力,抒情的歌声加之黑白键的律动,静中带动如游鱼,飘忽空灵终归宁。

紧接着,测绘遥感信息工程国家重点实验室的胡承宏、杨正霖、关晴、招倩莹、宋旭颖、马乐、夏光平、黄靖八位同学带来喜剧“小人舞”。表演者操纵小人,配合音乐进行各种舞蹈或动作,灵活变换,独具特色,大家一边相互交流,一边尽情享受,掌声、欢呼声久久响彻会场。

在欢笑中迎来向姝同学带来的古筝独奏《千本樱》,民乐与二次元互相碰撞,迸发出不一样的音乐活力,亮点满满,创意点赞,琴声激昂,奏出慷慨之音。

接着申志恒、周宇轩、宋宝山同学组成的测绘学院某不知名乐队为大家带来歌曲表演《广埠屯爱情故事》,吉他、尤克里里弹拨出爱的色彩,飞扬旋律的起止间又载有离别与哭泣的思绪。

除了精彩的节目,现场还有激动人心的抽奖环节,大家翘首以盼,期待幸运之神的眷顾。终极大奖平衡车由研究生辅导员迟宗宝现场抽出,面对如此丰厚的礼物,你们心动了吗?

最后,空间所同学们带领全场的合唱《我和我的祖国》为本场晚会划上了圆满句号。这世上,有一种纯洁、至高无上的情感叫爱国,有一个温暖、感人至深的词语叫祖国。现场同学们都用最昂扬的姿态唱出了自己对祖国的热爱,歌声整齐而嘹亮,祝福伟大祖国2021年更加繁荣昌盛!

晚上九点半,元旦晚会在和谐、温馨、欢乐的气氛中圆满结束,本场晚会形式多样、精彩纷呈、亮点不断、高潮迭起,趣味小游戏和惊喜抽奖也为晚会注入满满活力,为在场观众献上了一场声光饕餮的视听盛宴!

2020,几乎以一种出乎所有人意料的方式开场,但好在我们一起撑过了最难的日子。

回顾这一年,既是与那些逝去的时刻重逢,也是和过去的自己告别。这一年也许很难,但过往的经历是在为成长蓄力。让我们为自己打气,重新出发,一起迎接崭新的2021

再见2020。你好,2021

祝大家元旦快乐!