武汉大学测绘学院研究生会及团委2020年第一次素质拓展成功举办

时间:2020-12-07  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:测绘学院研究生会

为切实加强研究生会及团委学生骨干队伍建设,增强学生骨干的全局意识、服务意识、责任意识、团队意识、效率意识,推动学生工作的科学化、规范化、制度化,进一步加强研究生会及团委各部门之间的交流,增强成员间的凝聚力和团结力,消除成员之间的生疏感,为以后积极有效的开展各项工作奠定基础,武汉大学测绘学院团委实践部组织全体成员进行素质拓展。

126日下午,约30名来自研究生会及团委不同部门的成员相聚在信息学部大学生活动中心,参与趣味与挑战并存的素质拓展活动。每一名成员都精心准备了一份特别的小礼品,并随机分为了三个小组开展游戏。

经过分组后,首先进行的是破冰环节——由各队进行组内自我介绍和队名讨论,并推选出一名组长向其他组介绍自己的队伍。研究生们平时的生活圈子较小,且属于不同部门,彼此之间可能还不太熟悉。破冰环节结束后,首先进行的游戏是扯龙尾,这个游戏考验大家的反应力,同时使大家在运动中提升了队伍的凝聚力。紧接着的两个游戏是淘汰游戏和数数字,两个游戏都锻炼了大家对数字的敏感程度和反应速度。现场频频出现精彩的瞬间,引得全场同学频频鼓掌,洋溢着欢乐的气氛。上半场最后一个游戏是叠报纸,要求几名成员抱团站在几张纸上,随着游戏过程的推进,踩在脚下的纸张数目不断减少,需要各成员充分利用空间,互相扶持,站在越来越小的区域内,考验团队成员互相信任互相帮助的团结精神,各团队都很出色的完成了任务。

在中场休息期间,大家在稍作休息放松之余,也聚集到一起开展礼物交换环节。每一位同学都有可能随机抽到其他成员带来的礼物,抽到礼物的同学当场打开展示礼物,并和送礼者表示谢意。礼物虽轻,但相信这份情谊会一直长存在大家心里。实践部还为同学们准备了精美的蛋糕,大家也很贴心地一起为即将到生日的三位同学庆生,在这个寒冷的冬日里互相温暖着彼此。

下半场的游戏仙人指路、背夹球、你画我猜和猜歌名,前两个游戏考验的是团队成员间的协作能力,后两个游戏则更偏向于考验个人综合素质能力,要求同学们广泛涉猎。在最后的猜歌名环节中,“盲盒拆包”队的同学表现优异,一举摘获最终桂冠。

本次素质拓展活动吸引到研究生会及团委许多成员参与,大家在积极拼搏中锻炼了能力,结交了朋友,也加强了研会及团委内部凝聚力。在经历素质拓展后,研究生会及团委的成员们在未来工作中定会展示出更加积极、优秀的精神风貌,更好地为测绘学院广大研究生学子服务。