后浪奔腾!我院研究生吴冲荣获“十大珞珈风云学子”称号!

时间:2020-07-09  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:金榕榕

云端之上,2019年度十大珞珈风云学子今日揭榜。举国抗疫之际,我们虽无法相聚珞珈山下,但前进的脚步不会被阻碍。武大学子的家国情怀,在这个不一样的夏天绽放着璀璨的光芒。我院2019级研究生吴冲荣获本届珞珈风云学子的称号,在武汉大学最盛大的杰出学生代表评选活动上彰显了青春的使命和榜样的力量!

从焚膏继晷苦心求学,到一腔孤勇拼搏创业;从资助家乡贫困学生完成学业,到三日不眠不休研发《新型冠状病毒疫情防控与病情监测系统》……吴冲同学将个人的奋斗融入到国家的力量,以勤奋撑起了自己的梦想,并通过专业去帮助更多的人,实现自己的社会价值。吴冲身上的胆识、学识、一夫当关的魄力和家国天下的情怀,值得我们学习!