新闻动态
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

硕士1905党支部开展线上主题党日活动——学习“习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的讲话”精神

时间:2020-04-13  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:硕士1905党支部

为贯彻落实“三会一课”制度,增强学生党员的党性、强化政治担当,412日,测绘学院硕士1905党支部开展线上主题党日活动,学习习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的讲话精神,会议围绕习主席提出的四点倡议并结合当前党中央制定的疫情防控政策进行深入学习,会后由组织委员刘俊同志收取党费。


3月26日晚,习近平主席在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上强调,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、全面加强国际合作,携手赢得这场斗争。中方感谢国际社会许多帮助与支持,同时愿意同有关国家分享防控有益做法,开展药物和疫苗联合研发,并提供力所能及的援助。中方支持世界卫生组织发挥领导作用,制定科学合理防控措施,尽力阻止疫情跨境传播。中国将加大力度向国际市场供应抗疫产品,并积极扩大进口,扩大对外投资,同时呼吁各国应当采取共同举措,减免关税、取消壁垒、畅通贸易,提振世界经济复苏士气。

截至410日,中国政府已经或正在向127个国家和4个国际组织提供包括医用口罩、防护服、检测试剂等在内的物资援助。中国还向世卫组织捐助2000万美元,累计向11国派出13支医疗专家组,同150多个国家以及国际组织举行了70多场专家视频会。中国地方政府、企业和民间团体已向100多个国家和地区以及国际组织捐赠了医疗物资。疫情之下,中国展示出了大国力量。



病毒没有国界,疫情是全世界共同的敌人。此次疫情再次表明人类是一个休戚与共的命运共同体,国际社会应当守望相助,同舟共济,共同战胜疫情。中国作为制造业大国,在目前生产生活秩序加快恢复的情况下,有能力向国际市场供应原料药、生活必需品、防疫物资等产品,并且坚定不移扩大开放,为世界经济做出贡献。

通过此次会议的学习,全体学生党员要继续认真学习总书记的系列讲话精神,积极做好疫情防控工作,深刻认识当前国际疫情蔓延带来的输入性风险持续增加的复杂形势,在保护好自己的同时积极投身疫防控工作,努力为其他同学起好榜样模范作用。