新闻动态
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

硕士1904党支部开展“坚定战‘疫’必胜信心,以实际行动进行疫情防控”线上党日活动

时间:2020-03-09  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:硕士1904党支部

在抗击新型冠状病毒肺炎的决胜时期,为了坚决打赢疫情防控阻击战,发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用。38日,硕士1904党支部开展了主题为“坚定战‘疫’必胜信心,以实际行动进行疫情防控”的线上党日活动。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下展开了一场全国总动员的战“疫”,疫情的蔓延趋势在众志成城的抗争中得到遏制,在疫情发生后,支部通过线上活动的形式,拍摄视频为武汉加油、积极捐款支持新冠肺炎疫情防控、学习先进的抗疫榜样,从各个方面支持疫情防控。在本次党日活动中,支部党员根据自己最近的疫情防控经历,结合党和国家的一系列疫情防控措施,发表了自己的看法和感想。

王佳璐:自武汉封城已过去了一个多月,疫情也渐渐地从极度严峻缓和了下来。这一个多月来,我被各行各业人民的大爱所感动,“舍小家为大家”,为了全国人民而无私奉献。其他普通的人民群众们也积极响应国家的号召,不聚集、做好个人防护、注意个人卫生,在我看来,民众的积极响应恰恰反映了我们对国家政府的信任,正如习近平总书记说的“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”,是这一份对中国特色社会主义的信仰让我们获得了安全感,努力地对抗战胜疫情。加油吧,让我们静待春暖花开。         

季航:这次疫情,我看到了各位一线工作人员的牺牲与努力。给我印象最深的是二更视频中一位名叫海棠的摄影师的视频。这位摄影师的妻子是一位护士,在疫情爆发前期感染了新冠肺炎。一开始护士居家隔离,海棠负责照顾护士,之后护士住院,海棠也一直通过各种办法关心她。这种夫妻之间的不离不弃深深地触动了我,即使护士有时由于心态原因而表现出情绪不佳,海棠也不曾抱怨、说过重话。尽管现在护士小姐姐还未出院,但我相信在国家、医护人员的细心治疗下,一定会尽快康复出院的。         

武柳君:在疫情面前,我看到了无数共产党员奋战一线,艰苦作为,他们的身影令人感动。正如习总书记所言“疫情就是命令,防控就是责任”,党员的先锋模范作用对于疫情防控来说至关重要。我们不能只树立好自己的政治立场和价值观念,不能只停留于自己关心时事,更要努力让更多人懂得面对疫情的正确态度和措施,努力让当地排查工作进展得更顺利,带头辟谣不传谣,及时举报疑似病例和相关情况,主动宣传不外出、不聚集、勤洗手、戴口罩等等。疫情牵动人心,隔离病毒但不隔离爱。相信党旗之下,涅槃凤凰必会再从珞珈山冉冉飞扬。      

吴晓:自从疫情发生以来,确诊数字的逐步增加牵动着我和家人的心。在疫情防控的工作中,各社区的疫情防控工作让我尤为印象深刻,一条条标语,一句句喊话,社区防控人员的坚守。标语和喊话虽然直白,但是却表现了我们对于疫情防控的决心。中国人民表现出来的行动力和凝聚力令人感动,不论是在一线的工作人员还是普通民众都表现出了高度的团结。每个中国人都怀着必胜的信心,打赢疫情防控阻击战。         

杨柳:今年的春节不似往年,但是在这个新年,我也真正感受到中国的担当和力量,我发自内心地为我的祖国、我的同胞骄傲自豪。我看到很多女医生为了方便救助病人剪掉了自己漂亮的长发,这真的令我很感动,可是国难当头,她们毅然决然地剪去秀发,走向抗疫的第一线,这真真是中国最美花木兰!为了能够不给国家添麻烦,我和家人开始了宅在家中的生活,爸爸带着妈妈每天学做八段锦锻炼身体,我则跟着keep做一些瑜伽和有氧操,除此以外,我每天都学习一些编程的知识,做一些练习,提高自己的能力。我还报名参加了给医务人员的小孩子义务家教的活动,希望尽自己的一点微薄的力量。最近,我看到中国的疫情正在不断向好的方向发展,感觉非常欣慰。没有一个春天不会到来,我相信,我们一定会战胜病毒,摘下口罩,拥抱春天。            

贾翊文:自从武汉回到家,疫情突然就爆发开来,虽然一路上坐火车都戴了口罩,但出于安全考虑,我还是在家里自觉进行隔离。我家乡的医院也陆陆续续收了十几个感染者,在最初的时候人人都很担心,但大家却没有慌乱,工作的就坚守自己的岗位,没有工作的就在家自行隔离,到现在,形势已经大大好转,大家心中都知道,我们有祖国强大的后盾,我们有先进的医疗技术,我们有完善的制度保障体系,我们终将在抗疫战争中取得胜利。       

杨柳:坚定战疫必胜的信心,这种信心来自于强大祖国的坚强后盾。疫情发生后,党中央和国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示。总书记强调指出,各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。总书记的指示为我们开展疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,总书记的关心关爱温暖了人心,坚定了战疫必胜的信心。任何困难都难不倒英雄的中国人民,任何灾难都吓不了伟大的中国共产党。                 

左越:2020年,全体中国人民度过了一个注定让人终身难忘的春节,爆发于武汉的新型冠状病毒疫情很快蔓延至全国乃至全世界,在此期间,广大党员同志听从党的号召,在疫情严重时期自觉主动参与抗疫工作,以我现在所在的社区为例,社区内休假在家的党员主动向社区支部报道,服从组织安排,有序进行社区轮岗值班、生活必需品配送、医疗物资分发等工作,我作为2019年秋季转正党员,也向社区报到,由于社区内在职党员人数已经足够,为了保障安全同时也是为了节省医疗物资,组织还是决定让像我一样的待业党员留在家中,我也将随时听从党组织的安排。这次危机让我这样的“新人”看到了关键时刻党组织的号召力与战斗力,我相信在全国各地还有千千万万个这样有凝聚力、有勇气、有担当的组织,我也相信我们一定能顺利度过这次难关。                   

马传昕:习近平总书记强调生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民参与的抗“疫”行动中,我看到了无数的白衣战士奔赴疫区前线支援武汉,支援湖北,我感受到了祖国力量的强大,感受到了我们中国人无比强大的凝聚力,除了医护人员,还有我们的警察、社区工作者等前线人员,都自己的岗位上为这次做出了巨大的努力。我像绝大多数的中国人一样,在这段时间中,一直宅在家,在家就是为国家做贡献。目前,我们的国内的疫情形势已经开始好转,我相信只要我们坚定信心,同舟共济,我们一定可以能打赢疫情防控阻击战。

葛运航:距离疫情爆发已经过去了接近两个月,作为一名从武汉返乡的大学生,当得知疫情爆发后,我主动向社区物业部门反映自己的情况,做好自己的隔离工作,对自己负责,对他人负责。每天我都会收到来自县疾控中心和小区物业人员的询问电话,我也如实上报自己的真实情况。两个月来,通过网络信息和电视新闻,我看到我们的国家为这场疫情阻击战付出了巨大的心血,全国各地紧急调动物资资源。看着新闻播报里一个个0的产生,看着疫情防疫一线的医护工作者们的辛苦付出,我心中的那块石头也快要落了地。相信春天即将到来,我们也能早日回珈!                       

韩铜:疫情就是命令,防控就是责任。广大党员冲锋在前,人民群众积极参与,坚定了战疫必胜的信心。坚定战疫必胜的信心,这种信心来自于强大的制度体系保障。各地纷纷捐赠紧缺防护物资送往重灾区,为更多处于风险之中的人民群众提供保护;各级各部门组织工作队深入村居、社区一线,广泛开展疫情防控科普知识宣传,为重灾区流入和回归过节群众积极提供帮助,增强了广大人民群众抗疫必胜的自信。只要我们紧密团结在一起,一切行动听指挥、听到号令就冲锋,这场战疫必胜。                       

康飞:117号我从武汉回到家中,先是在家自我隔离,主动配合政府工作,在社区上报登记,同时听从社区居委会意见前往医院进行登记检查。即使是在无明显症状并且已满潜伏期后,也贯彻政府要求不主动外出,非必要不外出,外出也必佩戴好口罩,保护自己的同时保护好他人。从我身边来看,小区防范措施到位,严格管控人员流动,居委会定期出售平价口罩供居民使用。身边的人们面对疫情虽有些许的紧张,但并不恐慌,配合工作的同时也对这场战疫充满信心。所以我坚信,疫情在我国及人民的共同努力下,必能被顺利战胜!同时也希望武汉早日解除疫情警戒,战胜疫情,人民早日脱离病毒的掌控,过上充实自由的美好生活!

每一个党员都是一面旗帜,每一个支部都是一座堡垒。防控疫情,人人有责,作为党员,我们要牢记自己的初心和使命,要时刻以国家召唤、时代担当为指引方向,勇于肩负起责任担当。


上一篇:1903党支部工作述职-不忘初心砥砺前行

下一篇:没有了