新闻动态
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

2019年新生开学寝室卫生文化检查

时间:2019-09-04  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:迟宗宝

开学伊始,为了加强2019级研究生的安全意识,维护宿舍良好的环境,形成寝室舒适轻松的氛围,为科研学习助力,201993日晚,研究生辅导员迟宗宝老师与研会生活部成员及2019级安全委员对本院的2019级研究生宿舍进行了全面检查。

本次检查分两部分同时进行,检查了校内学生宿舍和校外弘博公寓的学生宿舍。详细地检查了各个宿舍的安全问题、宿舍卫生以及近期生活概况,重点检查各个宿舍有无使用大功率违章电器的情况。

从本次检查情况来看,绝大部分的宿舍是能做到安全用电,保持宿舍卫生的。仅发现个例寝室违规使用电热水壶的情况,检查员对有违章电器的宿舍进行了批评教育,并让宿舍相关负责人立即整治,杜绝再次出现这种违规使用的情况,并根据《测绘学院研究生安全管理暂行规定》严肃处理。高度强调了宿舍用电安全的重要性,从源头防治,避免可能出现的火灾隐情,保障同学们的安全健康。

此外,我院研究生寝室卫生情况整体不错,杂乱寝室极少发现,检查人员让杂乱宿舍抓紧打扫卫生,明确良好宿舍环境的重要性。学院全体的研究生宿舍都应该向身边的优秀宿舍学习,爱护好宿舍的这个小环境,让忙碌的学习之余在宿舍能够得到很好的休息。

明亮清雅之居,同心同德之举。此次检查情况来看,我院卫生情况整体不错,希望同学们能养成良好的生活习惯,注意宿舍安全,保持宿舍卫生。







上一篇:学院研究生暑假见闻座谈会顺利举办

下一篇:没有了