新闻动态
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

我院硕士研究生1703党支部在武汉大学研究生党支部风采大赛决赛中夺冠

时间:2019-06-05  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:图:郭骐嘉 文:吕智

530日晚18:30,武汉大学研究生党支部风采大赛决赛在文理学部新图书馆二楼报告厅举行,我院硕士研究生1703党支部代表学院参赛,以总分第一名的成绩荣获一等奖,支部书记吕智获研究生党支部书记最佳风采奖。

研究生党支部风采大赛一等奖颁奖

研究生党支部书记最佳风采奖颁奖

本次党支部风采大赛以“学习党史国史,传承红色基因”为主题,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,我院硕士研究生1703党支部分获初赛和复赛冠军,与其他10个学院的11个研究生党支部共同入围决赛。决赛分为“微党课+风采展示”和“案例分析”两个环节,武汉大学党委组织部、研工系统的领导专家担任评委。

比赛开始前主持人宣读比赛规则

比赛第一环节为“微党课+风采展示”,我院硕士研究生1703党支部采用模拟辩论赛的形式,双方辩手以“在支部党员教育中,实践和理论哪个更重要”为辩题,从实践活动和理论学习两方面,分别展示了支部党日主题活动和“三会一课”落实情况,论证了“实践和理论同样重要”,展现了支部平日扎实的党建工作。双方辩手唇枪舌剑,有理有据,全程脱稿,气势如虹,现场气氛一度达到高潮,模拟辩论后,是由支部书记吕智主讲的模拟课堂,吕智紧扣时事热点,结合测绘专业特点,以北斗卫星导航系统入手,通过两位支部成员的提问,引入最后的主题“立足本我、放眼未来”,响应习总书记在纪念五四运动100周年上的讲话,去做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

我院硕士1703党支部进行风采展示和微党课展示

第一轮结束后,我院硕士1703党支部分数排名第一,进入第二个环节“案例分析”。支部书记吕智结合测绘学院学生党员的事迹,表述自己对“青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福”的理解,并介绍了以宣传榜样、培育榜样的方式弘扬艰苦奋斗的作风,思路清晰地作出有力的回答,最后我院硕士1703党支部以总分第一的成绩斩获一等奖,吕智获研究生党支部书记最佳风采奖。

支部书记吕智进行案例分析

展示结束,校党委研究生工作部部长楚龙强讲话,楚部长在讲话中指出,这次大赛旨在教育研究生党员深入学习党史国史,强化研究生党支部教育、管理和监督党员的职责,引导广大党员树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,争做担当民族复兴大任的时代新人。他希望广大研究生党员大兴学习之风,善做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;传承奋斗精神,勇做走在时代前列的开拓者、奉献者;主动对标争先,争做质量党建双创工作的示范者、引领者。

校党委研究生工作部部长楚龙强讲话

本次研究生党支部风采大赛历时两月,共有366个研究生党支部、9000余名研究生参加。对于本次获奖,支部书记吕智感言到:“我们1703党支部严格落实相关制度要求,将党建工作落在平日一点一滴,一丝不苟地完成上级党委分配的任务,并基于支部成员特点举办形式丰富、成效显著的党日主题活动,优秀的成绩来之不易,也是今后继续前进的不懈动力”。

获奖支部成员与研工部领导和测绘学院老师合影留念


上一篇:2019年测绘学院师生羽毛球赛顺利举办

下一篇:没有了