使命呼唤担当,榜样引领未来—测绘学院硕士1802党支部展开《榜样3》专题学习活动

时间:2018-11-26  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:虞剑 图:徐博

11月23日晚上,测绘学院硕士1802党支部成员集中学习观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样3》专题片,聆听全国优秀共产党员的榜样故事,感受榜样的力量。党支部全体人员参与学习。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

由于时间有限,本次主要学习了国测一大队的优秀事迹。视频中三位队员代表讲述了国测一大队60多年来的忠诚和奉献,一代又一代测绘队员用生命和热血证明:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。观看完视频,党支部成员们进行了讨论,交流了各自的观看感受。

余进江:老一辈的精神和承担深深地感染了我,他们对测绘事业的坚守和奉献是值得我们每一个人去学习的。对我们当代的研究生党员来说,这些是传承,是底蕴,也是需要我们继承下去的责任。

鲁冬冬:本次党支部会议,我们观看了《榜样》中关于国测一大队的视频介绍,深深的震撼了我,老一辈的测绘人员,为国家的测绘事业奉献了终身,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的先锋模范作用,为我们树立了榜样。

黄超:从榜样视频中感触最深的就是党员优先,中国共产党带领中国发展的越来越好,这句话不是随便说的,是无数不畏牺牲、艰苦奋斗的党员先辈们一代代做出来的。他们是上一辈,我们是这一辈,我想,我们不会辱没他们的。

徐博:看了国测一大队的视频之后,作为一名测绘人,我们应该要继承他们的优良传统,尽管现在技术在不断的发展,环境也在不断的改善,但是精神不能丢,而且作为一名在校的学生,我们更应该努力学习,不断前进,为技术的发展奉献自己的一份力量。

潘娟霞:国测一大队的中共党员们时刻心甘情愿牺牲自己,他们的精神是:如果一定要有人牺牲无论是生活艰苦亦或是付出生命的危险,党员也在所不辞。作为一名预备党员,我们应当学习并传承这样的精神,而当代的测绘工作者我们应当勤奋学习,将测绘事业不断推向信息化。

孙章宇:从国测一大队英雄前辈们的英勇事迹中感受到了曾经测绘行业的不容易,也明白了,祖国山河的点点滴滴是用献血和汗水绘制而成的。这是一种精神,一种信仰,正是对于中国共产党无限崇高的信仰和敬意,正是对于祖国建设的奉献和努力,才让国测一大队的先辈们,不惧戈壁的危险,不惧珠峰的严寒,在祖国的每一片土地上留下了自己的足迹。