党建教育
当前位置: 主页 > 党建教育 >

测绘学院硕士1802团支部党员发展对象推优大会会议记录及结果公示

时间:2020-10-08  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:测绘院1802团支部

时间:2020年9月23日 19:00-19:30

地点:测绘学院4号楼218

会议主持:郭骐嘉

记录人员:徐博

计票人:贺玉麟

监票人:梁文彪

会议主题:2020年下半年党员发展对象推优评议

候选名单:何梁、毕自军、张宇

应到人数:32

实到人数:20

会议流程:

(一)主持人宣布推优会议开始,宣读推优工作条例,解释会议流程,介绍推优对象。

(二)候选人依次上台阐述对党组织的认识及入党动机,以及团支部成员对候选人的评价。

1)候选人何梁同学发言:

各位同学们:

在座的同志们大家好,很高兴今天能作为一名光荣的入党积极分子和预发展对象站在这里发言,我的心情十分激动。在过去的一段时间里,我在思想、学习、生活等方面都有了较大的提高。

经过党校的学习,我的思想已有了很大的进步,对于入党有了更深刻的认识,入党意味着责任与使命,意味着拼搏与奋斗。作为一个党员来说,无论何时何地,在任何条件下都要以党的事业为重,充分发挥好共产党员的模范带头作用。党员不是为自己,而是为他人服务的,不是为自己个人利益,而是为人民利益着想的。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国人民在中国共产党的带领下取得了重大成就,包括今年中国共产党带领中国人民应对疫情的优秀表现也是举世瞩目,加入中国共产党能够真正地为人民做事,实现自身的价值。在思想方面,我具有坚定的政治目标,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本线路,积极认真学习党的思想,做到在思想上先入党。

在学习和科研方面,我端正学习态度,积极主动学习新知识和新技能,并制定计划,积极完成科研任务,提高自身水平,为今后参加工作奠定基础。在工作方面也积极参与实习,做到理论和实际的结合。在生活方面,我尊敬师长,关心同学,乐于助人,对生活富有热情。

我相信,在学校党委和各位同志的帮助下,我一定能够得到进一步的提升,争取早日加入党的行列!

简文杰同学评价:何梁同学思想端正,平时踏实努力,宽以待人,积极学习专业知识和技术,但是在人际交往方面需要锻炼,整体上满足党员发展要求,推荐成为党员发展对象。

赵晓新同学评价:何梁同学积极学习党的思想和理论,平时学习努力认真,乐于助人,但是社交圈较窄,整体上符合党员发展标准,推荐成为党员发展对象。

2)候选人张宇同学发言:

各位同学大家晚上好,我叫张宇,很荣幸能参加今天的推优会,来谈谈自己对党的认识以及自己考察期中的状况

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

我志愿加入中国共产党,是为了献身于共产主义事业,更好地为人民服务。我来自黄冈,身处疫区,在经历疫情的过程中,更能体会中国共产党的凝聚力,以及中国共产党人无私奉献的精神。疫情期间,我们响应号召,进行自我隔离,是党员主动担当起防疫检查,物资运输等工作。是他们的无私奉献,勇于挑战,才保障我们居民的正常生活,坚定我们战胜疫情的信心。今年是不平静的一年,在经历疫情之后,和很多地方一样我们由遭遇暴雨,几乎是同一批人又投身于抗洪排险的工作中,喊着“人在堤在”的口号,不分昼夜的进行巡查,保障群众的安全。这群共产党员总是在贡献自己的力量。身边发生这些事情也进一步坚定了我加入中国共产党的决心。考察期间,我认真学习,积极和导师同门交流,生活上乐于助人,勤俭节约,向身边的党员学习,努力向他们看齐。今后的生活中,我一定以党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党,希望大家能推荐我成为入党发展对象。

梁文彪:大家好,我叫梁文彪,是张宇的室友,对他了解比较深。张宇关心他人,科研工作积极主动,做事有恒心、有毅力,处事有自己的见解,而不人云亦云。但是学习不够深入,思想境界还有待提升。我同意推荐张宇成为入党发展对象。

张赛:大家好,我叫张赛,是张宇的研究生同学。张宇的优点是乐于助人,善于团结,吃苦耐劳,上进心强,有良好的交际能力。但是不足的地方是对党的基础知识理解不深,需要进一步的学习。我觉得张宇符合成为入党发展对象的条件,我同意推荐张宇成为入党发展对象。(三)参会人员对参选人员进行匿名投票表决 

3)候选人毕自军同学发言:

大家好,我叫毕自军,2019年9月参加入党积极分子培训,学习中国共产党的历史、理论、组织架构、组织纪律等。

通过党校的学习,我认识到,中国共产党是以为人民服务为宗旨,以实现共产主义为目标的。在2020年的疫情中,在中国共产党的正确领导下,尽可能保全全国人民的生命安全,获得了抗击疫情的胜利。在这个过程中,我们离不开白衣天使、众多一线志愿者们,党的正确领导,果断决策更是疫情胜利的主心骨,党员同志们在各行各业身先士卒、敢为人先激励了我们抗击疫情的信心。

自小在爷爷的教育下,我的心中就种下了热爱国家、拥护党的领导、为人民服务的种子。这次疫情更让我看到了中国共产党卓越的领导能力以及理论的优越性,将人民生命安全放在第一位的正确决策更是让我尊敬,所以我希望加入中国共产党这个优秀的组织,希望离疫情期间敢为人先的可敬人们更近一步。

在考察期间,我也并没有放松对自己的要求,关注党的动态,学习党的理论。在技术学习方面,疫情在家我也并没有放下科研的脚步,完成小论文初稿,认真学习计算机相关知识,希望在未来的工作中能尽一份力。在生活中,我乐于助人,对自己严格要求,疫情期间积极参与志愿活动,为抗疫一线的工作人员子女义务教育,帮助他们舒缓心情,补充学科知识。在工作中,我没有放下师门的工作和项目,通过线上会议等方式,保证软件、项目、文档的进度。在组织纪律上,我也勤俭节约、谨言慎行,时刻以高标准要求自己。希望组织能考虑将我推选为党的发展对象。

梁文彪评价:我是毕自军同学的师门同学梁文彪,毕自军他对待工作认真负责,为师门项目贡献力量,遇到问题,也会积极和同学交流学习,虚心接受他人批评;平时,他积极参与志愿服务工作,关注国家实事。

贺玉麟评价:我是毕自军的同学贺玉麟,在生活中,他严格要求自己,团结同学,热爱生活;在学习上,他积极参与学院举办的党课、党校等活动,学习党的方针理念,明确定位,弥补不足。

(四)对投票表决结果进行公示

投票表决结果如下:

候选人

何梁

张宇

毕自军

得票数

17

17

17

推优决议结果: 

本次会议应到32人,实到20人,0人弃权,有效票为17票。会议实到人数超过应到人数的二分之一,投票结果有效。 

经过投票表决,测绘学院硕士1802团支部决定推荐何梁、毕自军、张宇为本团支部入党发展对象并报上级审批。 

(五)会议结束

以下结果公示期七天,如有异议,请于2020年10月12日下午5点前反馈至研究生工作办公室迟宗宝老师处,联系方式:18071134797。

Email:zbchi@sgg.whu.edu.cn。