党建教育
当前位置: 主页 > 党建教育 >

硕士1901团支部入党积极分子推优公示

时间:2020-09-24  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:余萌

时间:2020年09月2419:00-19:30

地点:武汉大学信息学部4号楼227会议室

会议主持:余萌

会议记录:王茗册

会议主题:2020年下半年入党积极分子推优

参会人员:测绘学院硕士1901团支部全体团员

候选名单:赵闯

计票员:高楚林

监票员:杜慧丽

应到人数:32人

实到人数:23人

会议内容:

(一)主持人宣布推优会议开始,宣读推优工作条例,解释会议流程,介绍推优对象

(二)候选人依次上台阐述对党组织的认识及入党动机,以及团支部成员对候选人的评价

候选人赵闯同学发言:

各位同学大家下午好:

我是赵闯,很荣幸能站在我们班推优大会的讲台上进行发言。共产党员身上那种执着淳朴的精神,深深吸引着我,我希望能加入共产党,踏踏实实的为党奉献,在工作学习和生活中发挥先锋模范作用。从庄严提交入党申请书,到接到推优的通知,我一直怀着无比激动和紧张的心情,同时也一直在为这一时刻而准备着。

工作上,作为班级的文体委员和团支部宣传委员,我积极号召和组织同学们参加班级活动,配合完成集体任务,尽量发挥自己的作用,做一些力所能及的事情。在工作中,我学习到了很多知识,锻炼了创新能力和组织能力,自身水平得到了很大的增长。

思想上,我主动加强政治学习,利用课余时间认真学习党史和党章,了解我们党的光辉奋斗史,从而更加珍惜现在的生活,坚定了正确的政治方向;并且及时学习党中央颁布的决策,在思想上和党组织保持高度一致。通过学习,我提高了政治思想水平,更加坚定了对共产主义的信念,进一步认识到:要做一个合格的共产党员,不仅是在组织上入党,更重要的是思想入党。

生活中,我关心和团结同学,乐于帮助他人,与同学们相处融洽,培养乐观开朗、积极向上的性格。我时常在闲余时间与朋友们交流,并且经常宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,对一些消极思想和不良倾向作坚决斗争。

但是,在我身上仍然存在许多缺点和不足,比如理论学习过于死板,不能灵活运用;有时候时间安排得不是很科学,效率不高;有时候还存在一定的惰性。现在我发现了问题,我相信我能够解决这些问题,也希望大家能监督我,让我尽早改掉陋习。

今天很幸运能作为推优对象参加我们班的推优大会,如果我有幸能成为一名党员,我将时刻牢记党的责任,遵守党的纪律,严守党的秘密,认真履行党的权利和义务,争做一名优秀的党员。如果因为我还存在某些不足,暂时不被党组织接受,我也不会气馁,我会更加严格要求自己,争取早日加入党组织。

在此,我真诚地希望各位同学们可以给我一次机会。我的发言到此结束,谢谢大家!

蔡剑锋同学评价:

赵闯同学尊敬师长, 团结同学, 乐于助人。政治思想好,对党认识正确,入党动机端正;平时能够严于律己,努力克服缺点,在工作中发挥骨干带头作用。

黄旭东同学评价:

赵闯同学能够主动学习党的先进理论,有端正的学习态度,生活上积极乐观、勤俭朴素、与人为善,对待困难不退缩,有吃苦耐劳的精神,作风优良。行动上积极践行党的路线方针、符合入党发展对象的要求

(三)参会人员对参选人员进行投票表决 

(四)对投票表决结果进行公示并宣布推优决议

投票表决结果如下:

候选人

得票数

赵闯

23

本次会议应到团员32人,实到23人,投票结果有效。经过投票表决,测绘学院硕士1901团支部同意推荐赵闯为本团支部入党积极分子并报上级审批。

(五)会议结束

以上结果公示期为五个工作日,如有异议,请于10月2日下午5点前反馈至研究生工作办公室迟宗宝老师处,联系方式:18071134797。

Email:zbchi@sgg.whu.edu.cn


测绘学院硕士1901团支部

2020年09月24日

上一篇:测绘学院硕士1803党支部发展对象公示

下一篇:没有了