党建教育
当前位置: 主页 > 党建教育 >

测绘学院1901党支部会议顺利开展

时间:2019-11-07  点击: 次  编辑:迟宗宝  作者:1901党支部

2019年11月06日下午5点,测绘学院研究生1901党支部于测绘学院208召开了支部会议,支部党员应到10名,实到9名,预备党员应到3名实到3名,共12人参加了会议


本次会议围绕“审议谢婧婷同志由预备党员转为正式党员的申请”和“学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神”两个议程展开,由杜慧丽同志主持进行。

议程一:审议谢婧婷同志由预备党员转为正式党员的申请

谢婧婷同志由预备党员发展至今已满一年,按照党员转正的流程要求,会议上首先由谢婧婷同志对其转正申请进行了发言,而后代读了其培养联系人杨淞锋同志对转正的意见。记录如下:

谢婧婷同志发言:敬爱的党组织,自201859日党组织接受我成为中国共产党预备党员,根据《党章》第一章第七条的规定,我的预备期已经满一年,现在我申请转为中国共产党正式党员。由于时间关系,我这一年来的思想、工作、学习等方面的情况在转正申请书中详细说明,就不再赘述。我恳请党组织能批准我的转正请求,今后我会更加严格要求自己。如果党组织不予批准,则说明我离党组织的要求还有距离,我会更加勤奋学习,提高自己的理论知识水平,以更高的标准和要求来争取党组织的批准。


杨淞锋同志对其党员转正的意见:谢婧婷同志政治思想好,对党的认识正确、入党动机端正。在预备期间积极提升自身的思想境界和理论水平,思想品德端正,政治立场坚定,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,积极向党组织汇报思想,平时严格以共产党员的标准要求自己。但有时还存在工作细致性不够的缺点,总的来说,参照党章规定的党员标准,我认为谢婧婷同志已经具备了共产党员的条件,同意其按期转为中共正式党员。

大会到会党员数符合要求,到会党员采取无记名投票的方式对谢婧婷同志转正进行了表决。表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。经过表决,支部大会认为,谢婧婷同志已具备正式党员条件,同意其按期转为正式党员。

议程二:学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神

此后进行了会议议程第二项,支部成员共同进行党的第十九届四中全会精神的学习。首先,大家共同阅读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件内容概要。

在阅读完相关材料后,大家一同观看了新闻联播报道的“习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”视频。


最后大家共同讨论交流了对于党的第十九届四中全会相关文件和讲话内容的理解,对此刘文轩同志发表了学习体会:我认为,十九届四中全会决定递补马伟明同志为中央委员会委员,体现了党中央对高科技人才的重视,科技兴国,实干兴邦。同时,枪杆子里出政权,会议强调党对人民军队的绝对领导,军队要对国家和人民负责,确保军队的纯洁性容不得马虎。

以上为本次支部大会的所有内容,会议一方面同意了谢婧婷同志的预备党员转正申请,扩大了支部正式党员的队伍;另一方面组织支部成员共同学习了党十九大四中全会精神,加深了大家对中国特色社会主义制度优越性及坚持这一制度的必要性的认识。相信本次会议对提高支部成员对时事政治和相关政策的理解能够起到积极的作用。